Le forum de la Team Drama Tic spécialisée en dramas Taiwanais
 
PortailPortail  AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 [groupe] 五月天 (Wu Yue Tian - Mayday)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Qishan

avatar

Messages : 4
Date d'inscription : 21/09/2012

MessageSujet: [groupe] 五月天 (Wu Yue Tian - Mayday)   Dim 21 Oct - 8:52




Nom chinois 五月天
Pinyin Wǔ Yue Tian
Origine Taïwan
Genres Rock, Pop rock, Pop...
Années actives 1997-présent
Membres actuels Ashin
Monstre
Stone
Masa
Ming (Guan You)



Biographie

Groupe formé dans les années 90 avec pour nom d'origine So Band, il prit le nom de Mayday (五月天 – WuYueTian) en 1997.
Fortement inspiré par les Beatles, ce groupe est devenu une référence rock de la musique contemporaine chinoise.
Ils chantent en mandarin et Minnan (dialecte taïwanais) en mélant les genres rock, rock alternatif, pop rock, soft rock et quelques balades.
En 1995, le groupe fut formé par Ashin, Monster et le premier batteur Qian Yu Da. Quelques années plus tard, ils furent rejoints par Masa et Stone. Le lien qui les unit fait que le groupe perdure depuis une dizaine d'années. Par exemple, au moment du service militaire de Masa, les autres membres ont décidé d'interrompre leur carrière. En 2001, ils ont alors effectué une tournée du 18 août au 1er septembre, pour ensuite s'arrêter jusqu'en 2004 et reprendre par un concert, le 16 août, en l'honneur du retour de leur ami.
Leur premier album de Mayday est sorti en 1999, "Mayday's First Album". Le titre "Peter and Mary" (志明與春嬌) fut un vrai succès, ils sont d'emblée devenu le meilleur groupe de rock de l'année. En 2000, la chanson "A Hundred Thousand Youths Standing Up" (十萬青年站出來) les a conforté dans leur position de meilleur groupe.



Portraits




Ashin
Nom: Chen Hsin Hung (陳信宏)
Date de naissance: 6 Décembre 1975
Lieu de naissance: Taipei, Taiwan
Instruments: Chanteur et guitariste
Position dans le groupe: Chanteur et compositeur
Il a publié deux livres: " Happy.Birth.Day" (2006, fait partie d'une collection sur les Poèmes Rock)




Monster
Nom: Wen Shang Yi (溫尚翊)
Autre nom connu: Eugene Wen
Date de naissance: 28 Novembre 1976
Lieu de naissance: Hsin-Chu, Taiwan
Instruments: guitare et choeur
Position dans le groupe: Leader




Stone
Non: Shih Chin-hang (石錦航)
Date de naisssance: 11 Décembre 1976
Lieu de naissance: Taipei, Taiwan
Instruments: guitare et choeur




Masa
Nom: Tsai Shen-yen (蔡昇晏)
Date de naissance: 25 Avril 1977
Lieu de naissance: Kaohsiung, Taiwan
Instrument: basse




Guan You(Ming)
Nom: Liu Yen-ming (劉諺明)
Date de naissance: 28 Juillet 1973
Lieu de naissance: Miaoli, Taiwan
Instrument: batterie




Discographie

1999: Mayday's First Album
2000: Viva Love (愛情萬歲)
2001: People Life, Ocean Wild (人生海海)
2003: Time Machine (時光機)
2004: God's Children Are All Dancing/Flying Angels With A Falling Soul/ (神的孩子都在跳舞)
2005: Just My Pride Best Of Album (知足最真傑作選)
2006: Born to Love (為愛而生)
2008: Poetry of the Day After (後青春期的詩)
2009: 2008 Mayday Live
2009: He & He Love Songs
2011: Our Love Songs 9 (compilation)
2011: Second Round (第二人生)
2012: Taste the life

Albums live et Dvd

1999: The 168th Performance (第168場演唱會)
2000: A Hundred Thousand Youths Standing Up (十萬青年站出來)
2001: Where Are You Going? (你要去哪裡)
2004: City of the Sky (天空之城)
2005: Final Home - When We Are All Together (Final Home 當我們混在一起)
2007: Leaving the Surface of the Earth (離開地球表面Jump!)




Liens vidéo (youtube)

志明與春嬌 - Peter and Mary - (Mayday's First Album)
https://www.youtube.com/watch?v=5VUUGZ1-nlY

香水 - Perfume - (Born to Love)
https://www.youtube.com/watch?v=P-JVkFDQPvo&feature=related

忘詞 - WangCi - (Born to Love)
https://www.youtube.com/watch?v=8E1x4CzsbaQ&feature=related

第二人生 - Second Round - (Second Round)
https://www.youtube.com/watch?v=amv7CzCmHU0

春天的呐喊 - ChunTian de NaHan (Cri de Printemps) - (A Hundred Thousand Youths Standing Up)
https://www.youtube.com/watch?v=u1oWNVyq3q8





Revenir en haut Aller en bas
 
[groupe] 五月天 (Wu Yue Tian - Mayday)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [groupe] 五月天 (Wu Yue Tian - Mayday)
» Groupe Il Ceppo
» Ipanema percolateur 1er groupe Italien
» vfa express 1 groupe
» Les vieilles gloires du groupe Salongo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: L'Univers des Dramas :: Groupes Taiwanais-
Sauter vers: